Zurück zum Seitenanfang
Gestaltung Webseiten aus Altenberg, Dippoldiswalde, Dresden
Content-Management-System für Portale

Bischofswerdaer FV 08 – SV Johannstadt 90  1:4 (1:1) – 5. Spieltag Frauen-Sachsenliga (12.10.2014)

Nicht genutzte Torchancen rächen sich!

Die Frauen des SV Johannstadt 90 nehmen drei Punkte mit nach Hause. Der 1:4 – Sieg klingt nach klaren Kräfteverhältnissen, doch so ganz spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht wider.

Der BFV begann wie schon bei anderen Begegnungen zuvor stark. Heftiges Pressing, gutes Zuspiel, das Herausspielen vielversprechender Tor-Chancen und das konsequente Unterbinden gegnerischer Angriffe – das waren die ersten zwanzig Minuten. Richtig gute Chancen wurden allerdings nicht genutzt, was sich gegen eine Mannschaft wie Johannstadt im Nachhinein rächt.

Die Dresdnerinnen gehen nach einem Freistoß in der 21. Minute durch Katharina Zippack in Führung. Der BFV kontert in der 41. Minute, als Sophie Zenker das Leder in der 41. Minute mit einem straffen Linksschuss ins gegnerische Tor knallt (1:1). Ein Unentschieden zur Halbzeitpause – bis hierhin war es durchaus ein Spiel auf Augenhöhe. Doch wer Johannstadt kennt, weiß, dass die Frauen ihr Spiel konsequent aufziehen, sich durch torlose Phasen oder auch durch Gegentore nicht aus der Fassung bringen lassen. Sie ziehen ihr Ding durch und warten auf ihre Chancen. Die zweite Spielhälfte ist dann aus Johannstädter Sicht meist auch die entscheidende. Genauso war es beim heutigen Spiel.

10_BFV08-SVJohannstadt90_12-10-2014_1-4_web
Johannstadt erhöht in der 54. Minute durch ein Tor von Anne Waldhauer auf 1:2. Toll geschossen, doch dieser Aktion ging ein durchaus fragwürdig gepfiffener Freistoß voraus. Überhaupt hatte Schiedsrichter Nico Rich heute wohl nicht seinen besten Tag, denn er pfiff über weite Phasen des Spiels nicht neutral. Wenn eine Spielerin gefoult wird, muss man Freistoß geben, keine Frage. Pfeifen muss man dann aber auch Aktionen auf beiden Seiten. Die Schiebocker Trainerbank jedenfalls war mehrere Mal sehr erbost über die Schiedsrichter-Entscheidung – Tino Gottlöber und Jürgen Madlenscha äußerten ihren Unmut auch recht lautstark. So z.B. rückblickend in der 45. Minute, als ein Foul an Jennifer Jürß im Strafraum, ein klarer Elfmeter, nicht als solcher gepfiffen wurde. Natürlich kann man eine Niederlage nicht auf den Schiedsrichter schieben, doch zum Spielverlauf trägt er in gewisser Weise doch bei. Kurzum – der Schiedsrichter war heute nicht immer fair, doch der eine oder andere Ruf von Seiten der Schiebocker Trainer hätte sicherlich unterbleiben können, denn dadurch kam Unruhe ins Spiel.

In der 64. Minute zieht Johannstadt mit einem Treffer von Anne Waldhauer auf 1:3 davon. Natalie Alke ist noch dran, aber der Ball trudelt dennoch in die Maschen. Den Schlusspunkt unter die Partie setzt Gäste-Spielerin Katharina Zippack nach einem Alleingang in der 84. Minute mit dem 1:4.

Fazit: Die Schiebocker Frauen boten einem starken Gegner lange Zeit Paroli, doch letztlich lag es an den ungenutzten Torchancen und an der Cleverness der Johannstädter Spielerinnen, die auch kleine individuelle Fehler sofort bestrafen, dass heute kein Punktgewinn zustande kam. Der BFV 08 liegt mit sieben Punkten nach wie vor auf dem dritten Tabellenplatz, doch Landesliga-Aufsteiger FSV Lokomotive Dresden hat gegen den 1. FFC Wacker Leipzig auswärts mit 2:3 gewonnen und kann dadurch ebenfalls sieben Punkte vorweisen. Das starke Spiel der BFV-Frauen vor allem in der ersten Halbzeit macht aber dennoch Hoffnung, dass in den nächsten Spielen wieder Punkte eingefahren werden!

Für den BFV 08 spielten: Natalie Alke, Melanie Glienke, Sophia Böhmak, Marie-Luise Petasch (84. Sandra Bohrer), Sarah Kasper, Sophie Zenker (68. Christina Dürrlich), Katharina Kögler, Isabel Lebsa, Katrin Grüllich, Jennifer Jürss, Sarah Jürss (84. Nele Keller), Lisa Neitsch, Melanie Claus, Doreen Hache

Für den SV Johannstadt 90 spielten: Manuela Schmidt, Isabell Neumann (60. Julia Winkler), Katharina Zippack, Anna Salzmann, Aline Graubner (83. Magdalena Fiedler), Franziska Thielemann, Aline Christen, Sarah Illmer (87. Paula Veckenstedt), Sandra Leuteritz (77. Lydia Nedo), Veronika Neumann, Anne Waldhauer

Tore: 21. Min. 0:1 Katharina Zippack; 41..Min. 1:1 Sophie Zenker; 54. Min. 1:2 Anne Waldhauer; 64. Min. 1:3 Anne Waldhauer, 84. Min. 1:4 Katharina Zippack

Schiedsrichter:  Nico Rich             Zuschauer: 76

Bodo Hering

Verzeichnis: '/UserFiles/Frauen/1.Frauen/Saison_2014-2015/06_BFV08-SVJohannstadt90_12-10-2014_1-4' existiert nicht.