Zurück zum Seitenanfang
eCommerce, Webdesign und Onlinemarketing für Altenberg Dippoldiswalde Dresden
Content-Management-System für Webseiten

8. Spieltag: 3:1 Niederlage beim Berliner AK 07

Die 2. englische Woche endet mit einer Niederlage - beim Berliner AK mussten sich unsere Schiebocker mit 3:1 geschlagen geben.

Tobias Heppner und Marcus Urban vertraten dabei den Trainerstab des BFV 08 - Erik Schmidt abwesend.

In einer unspektakulären ersten Halbzeit, in der auf beiden Seiten wenig passierte, standen die Schiebocker defensiv gut! Durch Jakub Moravec konnten die Schiebocker immer wieder gefährliche Fernschüsse setzen, doch leider ohne Erfolg.

Lediglich kurz vor der Halbzeitpause musste Paul Fromm nach einem langen Ball über die Abwehr auf der Torlinie klären. Doch die bessere Möglichkeit der 1. Halbzeit gehörte dem BFV 08 - nach toller Vorarbeit von Deniss Stradins über die rechte Außenbahn vergibt Nick Hünig den Rückpass aus 7 m Torentfernung.

In der 2. Halbzeit dann der frühe Schock - die Führung für den Berliner AK durch einen Fernschuss von Gerlach aus gut 25 - 30 m (47. Spielminute). Nun spielte der Gastgeber befreiter auf und erarbeitete Chancen. Nach einem Fehler im Spielaufbau und dem daraus resultierenden Ballverlust konterten die Berliner blitzschnell und Abu-Alfa traf zur 2:0 Führung (68. Spielminute).

Nach einem gescheiterten Klärungsversuch von Domenic Meinel - Dodo - war es dann Yajima, der diesen nutzte und zur 3:0 Führung einschob (75. Spielminute).

Doch die Schiebocker gaben nicht auf und zeigten Moral! In der 85. Spielminute war es Paul Fromm, der sein erstes Tor in der Regionalliga erzielte und den 3:1 Endstand festlegte.

Nach einer schweren englischen Woche gilt es nun für unsere Schiebocker, aus den Fehlern zu lernen und die positiven Momente mitzunehmen, um in den kommenden Wochen wieder zu punkten! Bereits am kommenden Wochenende geht es gegen die nächste Spitzemannschaft der Regionalliga-Nordost: den FC Carl Zeiss Jena!