Webdesign Altenberg, Sachsen
CMS-System inkl. Marketingmodule
◀ zurück

9.Spieltag NOFV Frauen Regionalliga

9.Spieltag NOFV Frauenregionalliga Bischofswerdaer FV 08 Rasenballsport Leipzig II 1:2(1:1)

Starke Leistung wird nicht belohnt

Nach einem aufopferungsvollen Kampf gegen die Reserve von RB Leipzig mussten sich unsere Mädels am
Ende knapp mit 2:1 geschlagen geben. Schon in den ersten Minuten entwickelte sich ein sehr umkämpftes
Spiel mit guten Ballpassagen auf beiden Seiten. Da hatte Anna Salzmann die große Chance zur Führung, als
sie allein vor Torhüterin Gina Schüller auftauchte, diese aber gut hielt. Im direkten Gegenzug konterte RB stark
und der Ball ging nur knapp am Pfosten vorbei. In der 17.Minute wurde Anna Salzmann auf die Reise geschickt
und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sarah Wilsch
zum 1:0. Beide Mannschaften versuchten nach vorn zu spielen. RB sicher mit mehr Spielanteilen, doch der BFV
verteidigte gut. Nur in der 39. Minute konnte man einen guten Angriff bis zum Abschluss nicht verhindern und
Sara Schaller war zum Ausgleich zur Stelle. Mit einem gerechten Remis ging es in die Kabinen. Die ersten 20 Minuten
gehörten dann RB. Sie drängten unsere Mädels immer wieder in ihre eigene Hälfte. Nach einem Freistoß von
der rechten Seite konnte man erst klären, doch ein missglückter Schussversuch erreichte Marie Luise Herrmann,
die volley aus 10 Metern traf. Danach hielt man RB gut vom eigenen Tor fern. Und ab der 70.Minute merkte man
deutlich, unsere Mädels wollten zumindest noch einen Punkt. Aufopferungsvoll hauten sie alles rein. Bei Freistößen
und Ecken fehlte der berühmte Zentimeter, wie auch beim Schuss von Katharina Zippack, als Leipzigs Torhüterin
schon geschlagen war, der Ball aber wenige Zentimeter an der falschen Pfostenseite vorbeidrudelte. Natürlich hatte
auch RB seine Chancen, aber die Schiebockerinnen hatten mit Laura Werner eine sehr gute Torhüterin im Kasten.
Bis zur letzten Sekunde war alles noch möglich, doch der Schlusspfiff der guten Schiedsrichterin Paula Kollmann
erlosch die Hoffnung vom Punktgewinn.

Trainerfazit: Trotz der Niederlage ziehe ich den Hut vor meiner Mannschaft. Sie hat heute gegen einen
spielstarken Gegner alles gegeben, das ganze Spiel gut gegen den Ball gearbeitet und auch selbst gute
Aktionen nach vorn gehabt. Leider fehlte uns heute vor dem gegnerischen Tor das nötige Glück. Sicher
hatten wir es in einigen Situationen vor dem eigenen Tor, doch gegen solch einen Gegner kannst du nicht
alles verteidigen. Wie die Mannschaft selbst in den letzten 15 Minuten den Gegner unter Druck setzte, zeigt
was für ein Wille und eine Moral in dieser Mannschaft steckt. Diese wird uns helfen am Ende unser Ziel
zu erreichen. Hoffen wir mal, das die Spielpause nicht zu lange dauert. Wir sehen uns irgendwann wieder
auf dem Fußballplatz. Danke an alle, die uns trotz eingeschränkter Maßnahmen am Spielfeldrand und auch