Content-Management-System für Portale
◀ zurück

Wernesgrüner sachsenpokal: HFC colditz - bfv 08 1:2

Bischofswerda eine Runde weiter!

In der dritten Runde des Sachsenpokals gewann der Bischofswerder FV 08 beim HFC Colditz mit 1:2 (0:0).
Die Schiebocker, komplett in blau, bei bestem Fußballwetter, vor 165 Zuschauern, in der 12. Spielminute mit der ersten Chance nach einer Ecke von Justin Jacob - doch Bruno Schiemann köpfte über das Tor. In der Folge kam Colditz nach einem Einwurf und einer Ecke zum Abschluss, verfehlten aber das Tor von Lukas Kycek (15./18.). Eine Minute später scheitere Schiemann am leeren Tor der Gastgeber. Zur Pause schickte Schiedsrichter Seidl beide Teams mit einem 0:0 in die Kabine.

Die zweite Hälfte ging mit einem Fernschuss von Colditz los. Lukas Kycek hielt aber weiter die Null (47.). Nach 50 Spielminuten war der Bann gebrochen. Nach einer Flanke von Tim Hoffmann erzielte Steve Zizka die Führung für unsere Schiebocker! Nach 64 Spielminuten gab es einen dreifach Wechsel im Team von Frank Rietschel, um dem Spiel neue Impulse zu geben.
Nach einem eigentlichen Foul an Cermak kam Colditz zum Abschluss, traff aber nur das Aluminium - Man merkte Colditz hatte sich noch nicht aufgegeben. So hieß es in der 83. Minute 1:1.
Kurz darauf gingen unsere Schiebocker nach einer Flanke von Pepe und einen Kopfballtor des kleinsten Spielers auf dem Platz - Justin Jacob, wieder in Führung. In der 90. Spielminute konnte der eingewechselte Tom Grellmann alles klar machen: Nach dem er am Torhüter von Colditz bereits vorbei war, ging sein Schuss neben das Tor. So blieb es am Ende beim 1:2 Erfolg!